飲食店で成功するために大事なこと(安売りはやめよう)

飲食店で成功するために大事なことは、たくさんある。

成功といっても、なかなか大きな成功をするのは難しいもんです。

ただ、長く続けられるお店を作るのは大事やな。

長く続けるには何が大事なんや?

料理が旨いだけでもあかんし、接客がいいだけでもあかん…

値段が安いだけでも経営は成り立たない。

ここでは、安売りについてお話していきましょう。

安売りすれば、お客さんはお店に殺到することでしょう。

ほんまに忙しいお店になるが、しかし

ふたを開けてみると、全然儲かっていなかったりする。

個人店が、大手チェーン店の値段の安さと勝負したら絶対に

お店は潰れてしまうな。

値段は適性な値段をつけるべきです。

焼き鳥1本販売するにしても、鶏の仕入れから串打ち

そして焼くという過程がある。

そこには炭も使うし、人という労力も存在する。

お店の家賃だって払わないといけない。

たくさんのお金が出ていくんです。

そのすべてに見合った金額を頂くというのは大事やと思う。

煮炊き物を作るにも、調味料もいるしガスも使うでしょ。

商品以外のものが必ず必要になってくるんです。

一つの料理を作るのにかかるコストがあるんです。

だから、個人で飲食業を経営している人で

もし安売りに走ってしまっている人がいたら、改善しましょう。

そして、今から開業しようという人も適性な金額で値付けしていきましょう。

 

 

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