明日から新人のアルバイトの子が来る。

この前、やっとアルバイトの大学生の女性が面接に来た。

そして、明日から初出勤や。

やっと、アルバイトの子が入ってきてよかった。

そやけど、来年はベテランの子が2人もやめてまうからな……

せめて、あと1人は入ってきてほしいな。

とはいえ、今月に1人来てくれたことはありがたい。

飲食店のアルバイトが初めてやということで、いろいろと覚えなあかんことは多いとは思うけど、経験がないだけに素直に聞いてくれるのでいい。

うちのお店は、調理補助から洗い場、接客からレジなど

現在は焼き場以外のことは全部やらんとあかんからしんどいとは思う。

そやけど、覚えれば楽しくなってくるはずや。

現在は、大学1年生ということで、あと3年はやってくれる。

これからは、アルバイトの人にも焼き師としてやってほしいという願いがある。

来年からは、どんどんみんなに焼き場を教えていこうと考えている。

自分を受け継いでくれるくらい心のこもった鶏を焼くように教えていきたい。

心は絶対に伝わるはずや。

真心込めた焼き鳥、愛情いっぱいの焼き鳥、元気になる焼き鳥。

最高の焼き鳥屋になりたいなぁ

 

◆◆◆メニュー作りの基礎を学ぶなら◆◆◆
シロウトでも3日で出来る! 売上を上げるための飲食店メニュー表作り 12のポイント


◆◆◆客単価アップしたいという経営者の方へ◆◆◆
小さな飲食店が、今すぐできる かんたん客単価アップ法33連発!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です