飲食店の使命

飲食店の使命とは、それはお客さんを幸せにすること。

これしかないでしょうね。

僕も、ただ焼き鳥を焼いているわけやない。

お酒を提供しているだけでもない。

料理が美味しいお店はたくさんあります。

僕よりも美味しい焼き鳥を焼く焼き師も全国にはたくさんいます。

ただ、仕事やから焼いているという人もいるかもしれない。

商売というのは、人を幸せな気持ちにして「なんぼ」やで。

お客さんは、幸せになった気持ちに対してお金を払うものやと思いますね。

僕ら商売をしている人は、常にお客さんが幸せな気持ちになれるように

毎日を生きている。

これから、商売をしようという人も全国にはたくさんいると思います。

僕の元で焼き鳥修行する人も、これから増えてくると思います。

商売する人には、心の大切さを一番最初に教えます。

焼き鳥は、心で焼け。

料理は心で作れ。

接客も、すべて心が大事なんや。

とにかく心を忘れたらあかんと思うな

 

 

◆◆◆メニュー作りの基礎を学ぶなら◆◆◆
シロウトでも3日で出来る! 売上を上げるための飲食店メニュー表作り 12のポイント


◆◆◆客単価アップしたいという経営者の方へ◆◆◆
小さな飲食店が、今すぐできる かんたん客単価アップ法33連発!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です