修行内容

まことや 前田塾というのは焼き鳥学校とはいっても、
他の場所、調理場があって、別の場所で講義したり
実技したりするわけではありません。

実際に、まことやでの仕込みを経験しながら教えていきます。

まことやで提供する焼き鳥串を刺してもらいます。

  • まずは、焼き鳥の串の刺し方の訓練
  • 串を刺せるようになれば、焼く訓練をします。
  • その後は、お店の営業に入り実践を(接客、調理補助、ドリンクなど)経験してもらいます。
    ※実践といっても、実際に焼き鳥を焼いてお客様に提供させることはできませんのでご了承下さい。

目標は、3か月です。

ここまでできるようになれば、あとは経験しかないので
自分のお店で、営業しながら成長するしかありません。

自分自身で強い信念をもって、お店の運営を頑張って下さい。

前田塾に関する詳しい内容はこちらをクリック



焼き鳥屋(飲食店)で失敗しにくい開業法(おまけにメニュー作成法、料理の基礎、暇なお店を回復させた方法を付けてます。)
詳しい内容はこちら

★この本は僕が書いたノンフィクションです。がんになりどうやって立ち直り、どんな風な考え方で社会復帰できたかを書いています。
がんから社会復帰 その軌跡とは!: がんを克服し、社会復帰するまでに自分がした行動と考え方 (∞books(ムゲンブックス) - デザインエッグ社)