長所を知ること。

昨日、オーナーに話したことなんですが、
「君は自分の長所を知っていますか?」と
問いかけてみました。
「わからない」という答えがかえってきましたが、
これではダメなんですね。
経営者というものは、従業員の長所を見抜き
長所を活かしていくのは当たり前ですが、
経営者は、自分の長所や短所をしっかり見極めて
動いていかないと、自分を活かして経営に結びつけることは
できないと思うのです。
オーナーや店長は、常に自分の本質を見つめ、
長所を活かし、経営に携わってほしいと思います。
私がおすすめしている船井幸雄さんの本です。



危険なハチ被害を迅速に解決!【ハチ110番】






焼き鳥開業に関する悩み、お店を開業したが売り上げが上がらないや、開業の手順がわからない という悩みがある人は、このお問い合わせフォームでお話を聞きます。


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です