しょうがを使った料理を研究中です。

しょうがって体を温めるということで
冷え性の女性には非常にいいんです。
最近は生姜料理を
研究したりしています。
現在では、まことやで「しょうがスープ」を
提供しています。
まことや独自に開発した鶏スープに
しょうが
のみじん切りを
入れて、ほんのちょっとだけ煮込んだだけの
簡単なものですが、非常に体が温まり
飲んだらすぐに体がポカポカしてきます。
しょうがの醤油漬けも作りました。
このしょうがの醤油付けは
カツオぶしとあえてご飯に
乗せて食べたらおいしかったです。

他にもしょうが料理を現在考え中です。
しょうがは美容、健康にいいので
この寒い冬はしょうがを食べて下さいね。
しょうが料理といえば
「豚しょうが焼き」「鶏しょうが焼き」
うどんのスープに片栗を入れて
しょうがのすりおろしを
たっぷり入れてもうまいです。
家庭でもいろいろ試してみて下さい。



焼き鳥屋(飲食店)で失敗しにくい開業法(おまけにメニュー作成法、料理の基礎、暇なお店を回復させた方法を付けてます。)
詳しい内容はこちら

★この本は僕が書いたノンフィクションです。がんになりどうやって立ち直り、どんな風な考え方で社会復帰できたかを書いています。
がんから社会復帰 その軌跡とは!: がんを克服し、社会復帰するまでに自分がした行動と考え方 (∞books(ムゲンブックス) - デザインエッグ社)




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です