価値を生み出せばお客様が増える。

飲食店をやっていてお客様が来ない…
売上が上がらない…
苦しんでいる飲食店は多いと思います。
そうなってくると、売上を上げよう
たくさん稼ごうとシャカリキになります。
しかし、増えない……
なんでや…
稼ごうという意識のもとでやっていても
なかなかうまくいきません。
何故うまくいかんのや。
その原因はお店が価値を提供できていない
からやと感じないといけません。
なんのためにお店をやっているのか?
考えてみましょう。
ただ金持ちになりたいから商売をやっているのですか?
そうやないはずなんや。
自分のお店の料理、焼き鳥を通じてお客様に
幸せを感じてもらうために商売しているんじゃないですか?
人は、美味しいものを食べると幸せを感じます。
美味しいものには、愛情があり心があります。
愛情があるものには、人は価値を感じます。
人は、価値を感じればお金を払ってくれます。
売上をあげることにばかり集中せずに価値の感じる
お店作りをしていくことを優先にしてほしいです。
自分のお店の本質を見抜き、いいお店作りに
集中していけば必ず、価値を感じてもらえるように
なると思います。



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