小さな喜びを積み重ねること。

小さな喜びを積み重ねることとは
自分だけの喜びを積み重ねることやないんです。
お客さんの喜びを積み重ねるいうことや。
毎日、毎日、お客さんの喜ぶことを考えて
実行する。
この繰り返しや
ほんで、お客さんが喜んでくれたら
 自分のモチベ―ションも上がる。
モチベーションがあがれば、いつも
楽しく笑顔でおれるんです。
自分が笑顔なら、お客さんも笑顔に
なってくれる。
 これがいい循環になるんですよ。
自分のファンを作りたいなら笑顔で
おることやと思う。
 笑顔は人を幸せにするもの。
そない思いませんか?
飲食店をやっている皆さん
 笑顔です。笑顔
 商売=笑売やで
楽しくやりましょう。


焼き鳥屋(飲食店)で失敗しにくい開業法(おまけにメニュー作成法、料理の基礎、暇なお店を回復させた方法を付けてます。)
詳しい内容はこちら

★この本は僕が書いたノンフィクションです。がんになりどうやって立ち直り、どんな風な考え方で社会復帰できたかを書いています。
がんから社会復帰 その軌跡とは!: がんを克服し、社会復帰するまでに自分がした行動と考え方 (∞books(ムゲンブックス) - デザインエッグ社)




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です