アルバイトの人が不足しているのにお客さんが多いので大変や

アルバイトの学生たちが、みんな就職も決まり
4月には、やめてしまう人が多くなる。
やのに、アルバイト募集しても応募がないという事態になっている。
4月はスタッフが、揃うまでは座敷は閉鎖しないといけません。
昨日も、アルバイトの子と二人で営業しました。
 前半は、少し落ち着いていたので、お座敷にお客さんを通しました。
しかし、その後イッキにお客さんが入ってきて
お料理提供が、かなり遅れてしまいました。
本当に、ご迷惑をかけてしまいました。
あまり無理しないようにしないと、お客さんに迷惑がかかるので
昨日は反省しきりです。
今日は金曜日やけど、また二人での営業になりますので
お座敷は閉鎖させていただきますのでご了承お願い致します。
今日は、お店に行ったら昨日の、お皿の洗い物がたっぷり残っている。
仕込みもたっぷりある。
「あ~~頭が今以上にはげそうや」


焼き鳥屋(飲食店)で失敗しにくい開業法(おまけにメニュー作成法、料理の基礎、暇なお店を回復させた方法を付けてます。)
ご購入はこちら

★この本は僕が書いたノンフィクションです。がんになりどうやって立ち直り、どんな風な考え方で社会復帰できたかを書いています。
がんから社会復帰 その軌跡とは!: がんを克服し、社会復帰するまでに自分がした行動と考え方 (∞books(ムゲンブックス) - デザインエッグ社)





4 Replies to “アルバイトの人が不足しているのにお客さんが多いので大変や”

  1. 現在、転職として焼き鳥屋を考えている者ですが、修行期間など全くのド素人なので、お話を聞いてみたいと思っているのですが、前田さんのお店はどちらで営業されているのでしょうか?

  2. お店は、大坂の高槻市です。
    明日は定休日ですので、火曜日以降にお店にお電話下さい。
    TEL:072-685-7708です。

はじめまして。 にコメントする コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です