天草大王の日です。

さぁ木曜日や。

まことやでは、木曜日は熊本産の地鶏の天草大王が入荷する日や。

この鶏は、お客さんからのリクエストから始めた鶏です。

そして、僕自身が惚れ込んで仕入れています。

オスは全長90cmから、大きいもので1メートルくらいあるんです。

身は固すぎず、食べやすく脂が甘いんです。

人気の料理は、もものたたきです。

そして、モモの串焼き。

希少部位では、すね肉や鶏とろ、ピンポンや

ずりカベ、振りそでなどがある。

どれも、最高に旨いですよ。

今日は、天草大王食べに来て下さいね。



焼き鳥屋(飲食店)で失敗しにくい開業法(おまけにメニュー作成法、料理の基礎、暇なお店を回復させた方法を付けてます。)を販売しています。
ご購入はこちら

★この本は僕が書いたノンフィクションです。がんになりどうやって立ち直り、どんな風な考え方で社会復帰できたかを書いています。
がんから社会復帰 その軌跡とは!: がんを克服し、社会復帰するまでに自分がした行動と考え方 (∞books(ムゲンブックス) - デザインエッグ社)



メニュー作り・POP作りに最適の筆文字講座


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です