思い続けて思い描くことや。

現在、自分は「まことや」を運営しながら焼き鳥専門のアドバイザー

(コンサルタント)をしている。

こんなことがしたいと10年間思い続けていた。

そして思い描いてきた。

このブログを始めた頃は、まだまだ認知されていなかったが

絶対に成功すると信じてやってきた。

絶対にブレずにやってきた結果、自分の元で焼き鳥の修行をして

3か月で焼き鳥屋開業する人や、繁盛店にするための相談も増えてきた。

絶対にあきらめないという気持ちを持ち続けたからや。

これからは、地方からや外国からも修行に来て海外にも自分の弟子が

開業するということも考えて描いている。

こんなことは、「実現不可能やろ」と思う人が殆どの中

自分だけは情熱を持って行動している。

世の中焼き鳥屋だらけになるんちゃうかと思うくらいに

焼き鳥屋を増やそうと思っている。

自分の焼き鳥の技術や、心を受け継いでくれる人がいれば嬉しい。

そして、まことやにも自分の後を継いでくれる人がいれば

来てほしいとも思います。

人が足らないから、誰でもいいわけではない。

人が足らなくても、お店を乱す人は採用はしない。

人財採用にも、これから思い描いているような人しか採用はしない。

どんなことも、ブレずに自分の思いをずっと、

まっすぐに貫いていきたいですね。

 



焼き鳥屋(飲食店)で失敗しにくい開業法(おまけにメニュー作成法、料理の基礎、暇なお店を回復させた方法を付けてます。)
詳しい内容はこちら

★この本は僕が書いたノンフィクションです。がんになりどうやって立ち直り、どんな風な考え方で社会復帰できたかを書いています。
がんから社会復帰 その軌跡とは!: がんを克服し、社会復帰するまでに自分がした行動と考え方 (∞books(ムゲンブックス) - デザインエッグ社)




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です