マンネリを防げ

お店をやっていると、だんだんとワンパターンになり気持ちが続かなくなる人は多いと思います。

お店に行き、仕入れをして仕込みをして営業して最後に発注作業して片付けをするという作業が毎日なのである。

毎日同じことをして、マンネリ化してしまう店主たち。

これではあかんのです。お店というのはお店自体もスタッフも油断すれば

どんどん劣化してしまうのであります。

スタッフの気持ちの劣化というのはお店の運営に響いてきます。

僕の元から旅立ち、自分のお店を開業してから日々気持ちが緩んできます。

いつまでも、お店をオープンした時の気持ちを忘れずに

毎日フレッシュな気持ちで、日々の営業をしていきましょう。

自分がマンネリ化してしまうと、お客さんまでマンネリを感じるのです。

そうならないために、さぁ今日も楽しんでやりましょう。

 


★焼き鳥学校 前田道場に関する詳しい内容はこちら

メニュー作りに困っているあなたにおすすめのプログラム
シロウトでも3日で出来る! 売上を上げるための飲食店メニュー表作り 12のポイント



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です