料理のレシピは社員にも教えないようにする。

焼き鳥学校 まことやの前田道場では、まことやの社員でも

重要なレシピは教えないようにしています。

例えば、つくね、とりかわ大王、万能スパイス、鶏スープ、

焼き鳥のタレなど。

これは、前田独自のレシピがあるからだ。

串打ちや焼き方なども、僕独自のやり方はあるけど、串打ちなどはマネできるので仕方がない。

しかし、レシピを教えてをしまえば、パクって独立してしまう人もいるかもわからないからだ。

前田道場で費用を払い、しっかりと修行を積み卒業した人以外には命であるレシピは教えない。

しかし、まことやで一生勤めて命を懸けてでも僕と一緒に、まことやを発展させていこうという気持ちの人がいたら教えたいと思いますね。

僕が31年間かけて作ってきたレシピやから、ほんまに大事にしたい。

僕も、この前58歳になり、あと2年で還暦を迎える。

もう、ええ歳になってきている。

僕の考え方を受け継いでくれるような熱い人がいてくれたら嬉しいと思う。

現在も継続して女将を募集しているのでブログを見た人は

お問い合わせ下さい。

 



危険なハチ被害を迅速に解決!【ハチ110番】






焼き鳥開業に関する悩み、お店を開業したが売り上げが上がらないや、開業の手順がわからない という悩みがある人は、このお問い合わせフォームでお話を聞きます。


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です