鶏は変わっても愛情は変わらない。

4月から鶏の仕入れ先が変わります。

これは、今までの仕入れ先がやめてしまうので

仕方がない。

これまでは、和歌山産の鶏を使っていた。

今度は宮崎産が中心になります。

鶏の種類が変わるという事は、味も変わる。

多少は不安もある。

しかし、今までのように愛情をもって焼くことに変わりない。

鶏は変わっても、自分は何も変わらないのである。

僕の元で修行した人も、これからいろんなことに

ぶつかることでありましょう。

そんな時は、自分を信じてやるだけなんです。

僕は、32年という焼き鳥経験、飲食経験がある。

そやから、鶏が変わろうがどうなろうが

そんなのは関係ない。

僕の元で、修業してお店を開業している人は

まだまだ経験は足りないかもしれない。

そやけど、僕の元で修行したことに誇りを持ち

自信をもって経営してほしい。

飲食店をやっていたら、これから辛い事

苦しい事、いろいろあると思います。

そんな時は修業時代の事を思いだして下さい。

いつも、その心と愛情を忘れてはあかんのです。

スタッフがいなければ、自分一人でやれることを

やればいいと思います。

常に愛情をもって、人と接して、鶏と接していく。

鶏は変われど、愛情は変わらない。

常に愛情をもって焼き、美味しい料理を

提供することに変わりはない。

まだまだ、美味しさを求めて飲食店経営していきます。



焼き鳥屋(飲食店)で失敗しにくい開業法(おまけにメニュー作成法、料理の基礎、暇なお店を回復させた方法を付けてます。)を販売しています。
ご購入はこちら

★この本は僕が書いたノンフィクションです。がんになりどうやって立ち直り、どんな風な考え方で社会復帰できたかを書いています。
がんから社会復帰 その軌跡とは!: がんを克服し、社会復帰するまでに自分がした行動と考え方 (∞books(ムゲンブックス) - デザインエッグ社)



メニュー作り・POP作りに最適の筆文字講座


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です