焼き師を育てる。

昨日は、お客さんが少なかったのでアルバイトの子に焼き鳥の焼き方を教えた。

昨日は、まずは肝の焼き方しか教えることができなかったが、これから少しずつでも焼き方を教えていこうと考えている。

まずは、鶏の部位の特徴を知り1本1本を丁寧に焼く練習をする。

すべての鶏を焼けるようになったら、焼き台の前に立たせようと考えている。

1本だけなら美味しく焼くことは可能やけど、やはり営業中はたくさんの焼鳥をいっぺんに焼かんとあかんので、これには訓練がいる。

それと、僕がいつも言うのは愛情や。心や。

焼いた焼き鳥に、心がないと感動するような焼き鳥は焼けないのである。

高槻は、特に飲食店が多くて焼き鳥屋も非常に多い。

そんな中で、感動するような焼き鳥を焼けないとダメなんです。

そやから、これから焼き師を育てるのに心の部分をしっかり教えていきたいと思っています。アルバイトでも、いい焼鳥が焼けるように育てていきますよ。



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