焼き鳥専門コンサルタント歴は、まだ15年くらいです。

僕は、焼き師暦は今年で33年目になるが、焼き鳥コンサルタント歴では、まだまだ15年目です。

現在、飲食業界は厳しい時代に入っている。

僕のお店の周りでも、お店が無くなり、また新しいお店が登場したりする。

これの繰り返しですね。

特に安いお店が多くて、値段の高いお店はどうなのか?

と思うかも知れないけど、個人店ではしっかり価格を考えて損をしない様に経営していく事が大事です。

無理して安売りしてしまい、赤字でお店が潰れてしまえば常連さんも悲しみます。

 

常連さんを悲しませないためにも、適正価格で販売することをお勧めします。

現在、安く提供している個人店の経営者さんは、お店を潰さないためにも

適正価格を頂いて、長~くお店が営業できるように考えていきましょう。

コンサルタント歴15年目の僕は、これからも焼き鳥専門のコンサルタントとして

活躍していきたいと思っています。

困ったことがあれば、なんでもご相談して下さいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です