予約制のコース料理を作っていて思う事。

私のお店「まことや」はすべてが予約制という感じで営業している。

ランチも弁当も、テイクアウトもであります。

ディナーもコース料理のみで営業していますので、基本的には予約制です。

緊急事態宣言中は休業はしていますが、予約が入れば営業しています。

コース料理は4500円・6000円・10000円コースとあります。

すべて予約をして頂いてから仕入れができるので、いい食材を仕入れることができ1品1品をしっかり心を込めて作ることができるんです。

そして、お客様のリクエストにも答えることができるんです。

そうすることでお客様の満足感が全然違うんです。

お客様の喜ぶ顔を見ていると嬉しく思いますね。


プロフィールはこちら

鳥仙人誠二の有料メルマガでは飲食店開業に関する事や
飲食店経営者の方で今の状況を変えたい方へ解決法をお話ししています。
ご登録はこちら➡コロナ禍に生き残る為の飲食店経営法知りたい方へ


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です