飲食店の働き方

飲食店は、労働時間が長い。

そやから、社員が入ってきにくい。

仕入れや仕込みを合わせれば、やはり15時間労働は当たり前になってくる。

要するに、今でいうブラックになるのである。

僕にしたら15時間労働なんて当たり前のことなんやけど

普通に考えたら長いやろうな

僕が30歳~40歳の頃は、20時間労働でお店は休みなし

という状態で仕事していた。

ブラックどころの騒ぎではない。地獄のような日々でした。

こんなことは、例外中の例外やな。

こんなことしてたら死んでしまうわ。

飲食店の労働時間問題、働き方を考えていかないと

次の世代を育てていけないのである。

俺も、来年は60歳になる……

そろそろ、次の世代を育てていかなあかん。

飲食店の働き方改革か……

難しい問題やな……

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *