コロナ時代に、あなた自身が変わらないと何も変わらない。

コロナ時代を生き抜くためには、何が大事?

これから、飲食店の倒産は多く出るであろう。

こんな時に、何をどうすればいいのか思案に暮れる。

今までの考え方では生き残れない。

自分の考え方を変えないとダメだ

安売りのお店は、軒並み潰れていく傾向にある。

高級店は生き残る傾向にある。

安売りのお店は、どうしても密集する。

その密集を避けるために席数制限してしまえばお客さんは減る。

値段が安いので、お客さんが減ると売り上げが上がらない。

安いお店は、元々利益が少なくて、お客さんをたくさん入れて利益を確保する。

今の時代は、これではお店が死んでしまう。

だからこそ、私はお店を高級店に転換したんです。

あなたのお店は大丈夫ですか?

繁華街では、この繁忙期に営業時間は21時になる。

これでは、安く販売しているお店で深夜まで営業しているお店は無理です。

チェーン店なら、すぐに方向転換はできないかもしれない。

だが、個人店なら小回りが利きます。

あなたの店、あなた自身が変わらなければ何も変わらないですよ。

Leave a Reply

Your email address will not be published.