飲食店コンサルタントの仕事

飲食店コンサルタントの仕事とは、飲食店を助ける事だ。

これは当たり前の事ですね。コンサルタントいえば、なんとなく

怪しい感じがしますが、しかし本気で落ち込んでいるお店を繁盛させようとしているのです。

私自身、これまで店長として暇なお店を繁盛させてきた経験を持っています。

時代時代でやり方を変えていかないと難しい所はあります。

今回のようなコロナのケースは珍しくて、今までのようなやり方では上手くいかないのは当然の事です。

ただ料理が美味しいだけでは流行らなくなってしまった。

そして生産性の低いお店では、利益がでなくなり赤字店になってしまうんです。

現在は、高槻界隈のお客様も安心してしまい、大きなお店には人が集まりだしているしマスクもしていない人もチラホラいます。

3月の後半くらいが怖い気がします。

私もコンサルタントとして、今だけを考えていてはいけません。

これから半年先、1年先にコロナがどうなっているのか?

日本、世界がどうなっているのか?

を想像しながら考えながら行動していかないといけません。

常に先を読み行動していく事がコンサルタントの仕事です。

Leave a Reply

Your email address will not be published.