チームを作って動くことが大事!

以前までは、僕はお店のことは何でも1人でやってきた。

例えばメニュー作成からPOP書きや名刺作り、お料理は当然のことで

お店のイベントの考案やなんでもかんでも1人でやってきたのです。

おかげで飲食店に関する事なら大概のことは出来るようになりました。

しかし、それでは体力的にも限界があるし能力的にも限界がある。

これではお店も会社も伸びないのである。

そう考えて今ではチームを作ることの大切さを感じている。

ということで今は、デザインを頼む人もできたし、ワインのことを勉強できる人、

陶芸家、女将、鶏の卸のお店の人、酒屋さん、財務コンサルタントなど協力者が、

どんどん増えてきたのである。

こうなれば怖いものはない。

周りに応援者が増えてみんなが儲かればこんなに嬉しいことはないですね。

これでお店も会社も大きくなる可能性が膨らみます。

みんなを大事にしてチーム作りを徹底していきたいと思います。


セミナー情報・修業情報はこちら


飲食業界35年!前田誠二の無料メルマガ登録して情報をGET!
姓名必須 (姓)  (名)
フリガナ必須 (セイ)  (メイ)
メールアドレス 必須
性別 必須
年代 必須



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *